Коллективная советская психика

Перейти вниз

Коллективная советская психика

Сообщение  Нейт в 2013-02-26, 16:09

Светлана родилась в интеллигентной семье, в одном из ведущих вузов страны получила филологическое образование. Формирование Светланы как личности пришлось на самый расцвет советской власти - период застоя.
Вышла замуж за очень талантливого человека, выбор спутника жизни именно его талантливостью и был обусловлен. В самом начале совместной жизни муж Светланы попал в аварию, повредил тазобедренный сустав и стал инвалидом. С тех пор роли в семье распределились и закрепились как мать и сын. Детей у них не было.
Морально травма сломила мужа Светланы, ему постоянно хотелось забыться, для чего в ход пошли лёгкие наркотики и алкоголь. Творчество было почти оставлено.
За всё время совместной жизни Светлана хорошо осознавала, что выполняет роль именно матери, а не жены. Она оставила педагогическую специальность и пошла работать в ларёк по продаже алкоголя. Доходы возросли, вместе с тем Светлана соприкоснулась с изнанкой торговой деятельности: отсутствие лицензии, суд, условное наказание.
Светлана постоянно надеялась на то, что муж осознает неполезность для себя такого образа жизни, оценит её жертвы по достоинству, но хотя бы поинтересоваться, возможно ли это в принципе, ей даже в голову не приходило. Ей казалось, что рано или поздно это случится само собой. Ведь для неё это было очевидно и она никак не могла представить, что у другого человека могут быть другие ценности и убеждения. Но поскольку индивидуальность в её опыте никак не значилась и ничего не стоила, то никакого движения и не происходило.
Светлана состарилась, начала болеть и желать уже только одного - развода.
avatar
Нейт
Admin

Сообщения : 213
Дата регистрации : 2013-01-17

http://psychology-100.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения