Последствия наркоза

Перейти вниз

Последствия наркоза

Сообщение  Минор в 2014-01-28, 16:13

В два года Аня перенесла операцию на внутренних органах, которая длилась около 5-ти часов. Соответственно, столько же длилось непосредственное действие наркоза.
Операция полностью восстановила соматическое здоровье девочки, но воздействие последствий наркоза на центральную нервную систему проявилось пагубно потому, что родители не были осведомлены о реакции и не предприняли вовремя никаких усилий для нейтрализации.
Ко времени поступления в школу особенно заметно проявились нарушения. Аня не могла сконцентрировать внимание дольше, чем на 3-5 минут. Напишет полслова и тут же отвлечётся, вторая половина слова могла быть дописана через полчаса-час. Что говорить об уроках в школе, когда концентрация внимания требует 45-минутной непрерывности. Такова физиологическая норма, поэтому именно 45 минут урок и длится. Очевидно, что у Ани достаточно сильно нарушилась регуляция активности: внимание и есть активность, необходимая для работоспособности.
В быту также отчётливо проявлялась отвлекаемость, ни одно действие не совершалось непрерывно: начнёт есть, 2 ложки проглотит, идёт играть, от игры через 2 минуты на рассматривание чего-нибудь переключится.
Родители и терпели, и негодовали, и наказывали. Разумеется, без толку, Аня не могла органически длительно концентрировать внимание.
Со времени операции прошло 6 лет, но лучше поздно, чем никогда,
(хотя через 16-20 лет было бы необратимо поздно) Аня, наконец, получила курсовое лечение и более менее начала приходить в норму. Вероятно, что через 2-3 года при частых повторных курсах лечения девочка полностью восстановится.
avatar
Минор

Сообщения : 1443
Дата регистрации : 2013-01-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения